6 de set. de 2012

Torta de Banana.

SDC11192
Aqui em casa somos em dois. Somente eu e o Samuel.
O tempo é meio complicado então geralmente vou ao supermercado somente duas vezes no mês, assim fica difícil ter sempre frutas e verdura fresquinha, então sempre acabo comprando uma boa quantidade. O problema é que fruta rápido fica madura, então tem que comer logo.
Numa dessas, tinha umas bananas aqui em casa, mesmo se comêssemos todos os dias, não iriamos dar conta. Não queria fazer um doce, porque doce leva muito açúcar, queria algo que pudéssemos comer no lanche.
Fui no Receitas. com e achei uma receita de torta de banana.
Acabei dando uma modificada e ficou delicioso. Virou lanche oficial aqui em casa, sempre que tem banana bem madura na fruteira faço essa torta.
E ontem a tarde tinha banana madura, claro que eu fiz a torta de banana e vou mostrar para vocês.

Receita:
2 colheres de margarina ou manteiga (eu sempre uso margarina Qualy, não sou chegada em manteiga, quem gosta é o Samuel, então raridade raríssima comprar).
1 xícara de açúcar (nunca coloco a xícara cheia, deixo cerca de 1 dedo a menos).
3 xícaras de farinha de trigo (eu uso farinha de trigo com fermento).
1 e ¹/² xícara de leite (sempre uso leite integral, não sei como é o resultado com leite desnatado).
6 bananas descascadas.
Essência de baunilha.
Açúcar e canela (para polvilhar).

Pra começar, coloco todos os ingredientes numa vasilha, exceto as bananas e o açúcar e a canela para polvilhar.
SDC11182
    Depois é só bater bem. Eu uso uma colher de pau. Pode bater na batedeira, mas essa torta eu gosto de bater na mão. SDC11184

    Depois ligue o forno e enquanto ele aquece, unte  uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
    A massa é bem grossinha, agora é só colocar as bananas cortadas ao meio e polvilhar a mistura de açúcar e canela. Essa mistura faz toda a diferença, a torta ficar super crocante em cima. 
SDC11185

Agora é colocar no forno e esperar entre 20 e 30 minutos.
Aqui em cerca de 20 minutos fica pronto. Tiro do forno e deixo esfriar, confesso que gosto de comer ela levemente morninha.
SDC11187

Agora é só saborear. 
Pode servir com leite condensado por cima ou uma outra calda. Já servi com sorvete de creme com passas e também fica maravilhoso.
Eu gosto mesmo é de saborear essa delícia com café com leite (minha bebida favorita).
SDC11193

Acho que fui bem para um primeiro post né? rs.
Se alguém fizer, me conta.
Juro que é gostosa e fica pronta rapidinho, também não vai ovos, o que é bom para quem tem alergia.

Bjks e até a próxima delícia.

6 comentários:

  1. Eu faço essa torta ao contrário: as bananas c calda caramelada por baixo e a massa por cima. Vou seguir sua dica pra variar um pouco :)
    Beijocas, sucesso p o blog ^^

    @morenalilica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amiga nunca fiz assim, mas vou experimentar.
      Obrigada
      Bjks.

      Excluir
  2. Adorei o pap da torta uma delícia, fiz uma que dourei muito a calda na hora de assar o bolo ficou moreninha, mas não deixou de ficar deliciosa.Vou testar essa tua!
    Lindo o layout, bjooo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pela visita amiga, bjks enormes.

      Excluir
  3. Anônimo8/9/12

    Que delicia mais um cantinho seu e com delicias ,beijos .

    ResponderExcluir
  4. vou conseguir fazer uma torta de verdade agora! rsrs

    ResponderExcluir