23 de abr. de 2014

Costelas com batatas ao forno.


SDC11661


Se tem um alimento coringa, pra mim é a batata. Vai bem com tudo, carne, peixe, frango.
E depois de um feriado como a semana santa, nada como uma boa carne assada.
Essa receita é muito simples. Vocês já sabem que não gosto de receitas difíceis e nem receitas com trocentas etapas. Meu negócio é ganhar tempo.

A primeira coisa a fazer é temperar a costela. Usei uma peça de 1 quilo. Temperei com sal, pimenta (uso bem pouco), salsa desidratada, alho e cebola. Deixei na geladeira por algumas horas. Você pode usar os temperos que quiser, isso é questão de gosto.
Com o forno já aquecido, coloquei a costela em uma assadeira, cobri com papel alumínio e levei ao forno.
Depois é hora de cuidar das batatas. Cortei as batatas em rodelas grandes.

Em uma outra assadeira, usei uma forma de pão ou bolo inglês, coloquei rodelas de batatas alternando com rodelas de cebola. Misturei cebola branca e roxa.
Temperei com sal, salsa e azeite. Levei ao forno por cerca de 30 minutos.
SDC11659

Depois de 40 minutos que a costela estavam assando e 30 minutos das batatas, retirei o papel alúminio e coloquei as batatas junto com a costela.
Deixei mais 20 minutos. Prontinho.
Almoço na mesa sem medo de ser feliz.
As batatas ficam macias porém firmes e a cebola fica meio caramelizada.
A carne ficou bem assada. Quem gosta menos assada, tira do forno antes, certo?
SDC11675

Juro que ficou delicioso. E comemos a carne com as batatas, quem quiser pode fazer uma salada. 
Não achei necessário fazer arroz pois já tem carboidrato nas batatas.
SDC11678

Espero que gostem da receita.
Bjks e até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário